Лучшая защита – профилактика. Медицинский психолог кабинета ВИЧ-инфекции Урайской больницы ведет профилактическую работу с подрастающим поколением

Лучшая защита – профилактика. Медицинский психолог кабинета ВИЧ-инфекции Урайской больницы ведет профилактическую работу с подрастающим поколением

С начала сентября медицинский психолог кабинета профилактики ВИЧ-инфекции БУ «Урайская городская клиническая больница» Наталья Черепанова возобновила профилактическую работу среди старшеклассников и студентов образовательных учреждений города.

«Мероприятия для детей проводятся в виде тренингов, – рассказывает специалист. – В своей работе я использую различные методы и приемы, например, просмотр фильмов, дискуссии и обсуждения степеней риска заражения в жизни и в быту». Часто Наталья Владимировна применяет игровую форму: «Например, в игре «Ладонь» ребята формируют для себя основные правила «Как я могу избежать заражения ВИЧ-инфекцией».  Также на таких уроках ведется работа по толерантному отношению к людям, живущим с ВИЧ, различные беседы, чтение и обсуждение письма пациента, который живет с инфекцией, кроссворды, синквейны и много другое.

«Только сформировав в школьном возрасте у молодого человека мотивацию на здоровый образ жизни и выбор безопасного поведения, мы сможем остановить распространение ВИЧ-инфекции», – считает медицинский психолог.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.