Губернатор Югры: Все, что связано с бюджетным финансированием, должно производиться в установленные сроки

Губернатор Югры: Все, что связано с бюджетным финансированием, должно производиться в установленные сроки

Губернатор Югры Наталья Комарова провела в формате видеоконференцсвязи заседание координационного совета (штаба) по вопросам строительства объектов, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

Накануне в ходе рабочей поездки глава региона оценила состояние дел на нескольких строительных площадках. В их числе будущий комплексный межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтеюганского района (национальный проект «Экология»). Планируемая дата начала эксплуатации объекта – 31 мая 2021 года.

«Это ключевой объект в обеспечении экологической безопасности югорчан», — подчеркнула губернатор и дала поручение департаменту дорожного хозяйства и транспорта, департаменту промышленности синхронизировать работы над этим проектом со строительством подъездной дороги.

Комплексный межмуниципальный полигон рассчитан на 90 тысяч тонн ТКО в год. В настоящее время концессионером осуществлены работы по вертикальной планировке зоны производственного назначения, выполнена очистка территории от деревьев и мелколесья на площади 12 га, произведено устройство насыпи из песка в объеме более 400 тыс. кубометров.

Следующий объект – реконструкция водоочистных сооружений (ВОС-3) в Пыть-Яхе, которые запланировано ввести в эксплуатацию до конца июня 2021 года. «Строители ведут устройство фундамента резервуара чистой воды, — сказал глава города Александр Морозов. – Начаты работы по монтажу, окончание монтажа – 18 октября. Для фундаментов главного корпуса ВОС-3 выполнена забивка свайного поля, произведен монтаж металлических колонн, ведутся работы по прокладке газопровода. Размещен заказ на поставку блочно-модульных зданий и сооружений котельной и КПП».

Реконструкцию ВОС-1 (2-я очередь) в Пыть-Яхе планируется завершить до конца февраля 2021 года. Глава города сообщил об увеличении численности рабочих на объектах с тем, чтобы успеть завершить необходимые работы до наступления минусовых температур. При этом губернатор заметила, что для ускорения работ необходимо предусмотреть и параллельное проведение отдельных работ: «Обращаю внимание на то, что предлагаемые мероприятия должны быть эффективны и не ухудшать качество объекта».

Далее участники совещания рассмотрели ход строительства дамбы в п. Приобье Октябрьского района. Общая строительная готовность объекта – 92%. Длина дамбы — 460 м, ширина — 6,5 метра, максимальная высота – почти 9 метров. Объект возводится в рамках государственной программы автономного округа «Экологическая безопасность» (нацпроект «Экология»). Ввод в эксплуатацию – 2021 год. Глава Октябрьского района Анна Куташова сообщила, что строителям осталось отсыпать откосы: «До 5 ноября строители завершат работы». Губернатор, в свою очередь, обратила внимание, что жители поселка предлагали создать общественные пространства на этой территории и поручила найти оптимальные варианты.

На строительстве инженерных сетей и сооружении промузла в Нижневартовске, в том числе 3 очереди канализационно-очистных сооружений и станции ультрафиолетового обеззараживания, строительно-монтажные работы идут в соответствии с графиком, готовность объекта составляет 81%. Жилстройнадзором Югры проведено 5 проверок, по их результатам нарушений не установлено. Ввод объекта планируется в ноябре 2020 года.

В завершение был рассмотрен вопрос о ходе строительства объектов дорожного хозяйства. На этот раз в поле зрения координационного совета оказался 2 этап строительства улиц и дорог в жилом комплексе «Иртыш» в микрорайоне Гидронамыв окружного центра.

По информации главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, протяженность дорог на объекте – 2 км, тротуаров –3,7 км, сети ливневой канализации – 1,2 км, сети наружного освещения – 2,6 км (91 опора), а также предусмотрена автостоянка на 411 машиномест. Основание для реализации – государственная программа Югры «Современная транспортная система» (нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). «Планируемый срок завершения строительства – декабрь 2020 года. Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком производства работ», — заверил глава города.

Резюмируя, Наталья Комарова акцентировала внимание участников заседания: «Все, что связано с бюджетным финансированием, должно производиться в установленные сроки. Мы не включали в эти планы ничего, что было бы не нужно людям».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:04
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.