Зашел в автобус – надень маску! В Урае проверили, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте

Зашел в автобус – надень маску! В Урае проверили, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте
<divclass=«module»><divid=«module_5f7afda938133» class=«module__content»>

Чтобы обезопасить себя в условиях пандемии COVID-19 каждый человек должен обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. Самый доступный и простой способ в современных реалиях — это обычная медицинская маска. Если ее правильно носить, своевременно заменять или обрабатывать, то именно она выступает эффективным средством защиты барьерного типа.  

Стоит отметить, что в Югре с мая текущего года и по сей день действует обязательный масочный режим. Маску необходимо носить в объектах торговли, во всех видах общественного транспорта и такси, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования. Большинство горожан соблюдают необходимые требования безопасности, но и есть и те, кто такими требованиями пренебрегают.  

Для того, чтобы контролировать соблюдение масочного режима, в Урае на постоянной основе проходят рейды в магазинах, кафе и ресторанах. Накануне сотрудники полиции совместно с представителями администрации города и добровольной народной дружины проверили соблюдение масочного режима горожанами в общественном транспорте Урая.  

«Рейды проводятся дважды в день — в обед и вечером. Проверяем не только автобусы, следующие по городским маршрутам, но также ведомственные автобусы и микроавтобусы. Добавлю, что весной рейды носили профилактический характер – нарушителям только напоминали о необходимости носить маски. Однако теперь в отношении недобросовестных горожан составляются протоколы. Уже в ходе первого обеденного рейда нескольким урайцам без масок сотрудники полиции выписали протоколы», — отметил участник рейда, сотрудник городской администрации Максим Сапожников.  

Сегодня законодательство предусматривает довольно серьезную административную ответственность за несоблюдение принятых мер безопасности. Нарушение масочного режима влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц и предпринимателей — от десяти до пятидесяти тысяч, на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 

Организованные рейды по проверке соблюдения масочного режима в транспорте будут продолжены в будние и выходные дни. 

Урайцы! Берегите себя и своё здоровье — используйте средства индивидуальной защиты! 

<divclass=«module»><divid=«module_5f7afda9382e6» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f7afda937ec6» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:04
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.