Наталья Комарова провела встречу с главой Радужного Натальей Гулиной

Наталья Комарова провела встречу с главой Радужного Натальей Гулиной

Губернатор Югры Наталья Комарова продолжает ряд встреч с главами муниципалитетов, в ходе которых руководители обсуждают итоги и перспективы социально-экономического развития территорий.

Накануне об итогах работы отчиталась глава Радужного Наталья Гулина. Она рассказала о реализуемых в муниципальном образовании национальных проектах.

Так, по национальному проекту «Демография», региональному проекту «Спорт норма жизни» 39% горожан занимаются физической культурой и спортом. Для спортсменов и любителей здорового образа жизни в городе установлены уличные тренажеры, хоккейный корт. В настоящее время ведется ремонт городско стадиона.

В рамках реализации нацпроекта «Образование» создано 615 новых инфраструктурных мест, которые позволили открыть 25 новых современных и востребованных студий, лабораторий, кружков и станций. «Также в двух школах города в этом году открыты центры «Точка роста». Ведется разработка и внедрение современных дополнительных общеобразовательных программ, соответствующих интересам и потребностям детей и их родителей. В результате доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных дополнительным образованием, составляет 82,9%», — отметила глава города.

За 2018-2020 годы введено в эксплуатацию 6,2 тысячи кв. м площади жилых домов. В 2020 году начато строительство многоквартирного жилого дома, ввод в эксплуатацию которого запланирован уже в декабре. В целях улучшения условий проживания граждан продолжалось переселение горожан из жилищного фонда, признанного аварийным. «Полностью расселено 37 жилых домов. Обеспечено жилыми помещениями 270 семей. На 2021 год подлежат расселению 9 многоквартирных жилых домов. Хочу отметить, что в Радужном проживающих в аварийных деревянных домах муниципального жилого фонда больше нет», — подчеркнула Наталья Гулина.

В муниципальном образовании продолжена реализация мероприятий по благоустройству общественных территорий – обновление парка Победы, игровой площадки «Фрегат», городского парка культуры и отдыха в 5 микрорайоне.

Глава Радужного добавила, что в городе осуществляют свою деятельность 333 малых и средних предприятий. Доля занятых в них составляет 24,6%.

«Улучшение инвестиционного климата и создание благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечения частных инвестиций на территорию города – одна из ключевых задач, стоящих перед главой города и администрацией Радужного, — сказала Наталья Гулина. – За 2018-2020 годы за счет внебюджетных источников на территории муниципального образования реализовано 6 инвестиционных проектов».

Отдельно она подчеркнула, что социально значимым для города является реализация проекта «Создание отделения гемодиализа в городе Радужный». Объем инвестиций проекта составил 28 миллионов рублей, проектом предусмотрено создание 16 рабочих мест. Основные направления – создание условий, необходимых для предоставления услуг гемодиализа путем оснащения необходимым медицинским оборудованием, в том числе диализными аппаратами. Начало работы нефроцентра по обслуживанию населения запланировано на 12 октября текущего года.

Также на территории Радужного планируется к реализации инвестиционный проект «Асфальтобетонный завод «МАЗ-20». Его цель – производство асфальтобетонных смесей.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила главе города уделить особое внимание эпидемиологической ситуации в Радужном. «Приоритеты вашей работы – соблюдение всех правил, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Также абсолютное внимание должно быть уделено запросам граждан. Старайтесь реагировать оперативно. Особое внимание необходимо уделить работе систем жилищно-коммунального комплекса с учетом того, что мы вступили в осенне-зимний период», — нацелила глава региона.

Видеозапись встречи доступна в официальном инстаграм-аккаунте главы региона.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:55
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.