Общественники продолжают проверку подведомственных учреждений

Общественники продолжают проверку подведомственных учреждений

ОМВД  России по Кондинскому  району и УМВД России по г. Нижневартовску совместно с представителями Общественного совета  присоединились к всероссийской акции «Гражданский мониторинг».

В ходе визита общественники осуществили проверку соблюдения прав человека в условиях принудительного содержания и проинспектировали дежурную часть, ознакомились со служебной документацией и  порядком ее оформления, а также посетили изолятор временного содержания. Так, в Кондинском районе члены Общественного совета при ОМВД Светлана Саргсян и Наталья Арефьева ознакомились  с режимом и условиями содержания, посетили камеры, следственную комнату,  прогулочный дворик, осмотрели душевую.

А деятельность дежурной части Нижневартовского главка проконтролировала председатель общественности Ольга Рябова. Проверяющие уделили внимание вопросам организации питания и оказания медицинской помощи. Со слов сотрудников полиции, в ИВС для содержащихся организовано 3-разовое горячее питание, которое доставляется из местной столовой. Медицинский работник отметила, что для всех граждан при поступлении в изолятор в обязательном порядке проводится медицинский осмотр. При необходимости задержанных  доставляют в районную поликлинику для более детального обследования и лечения. Кроме того, члены комиссии поинтересовались мнениями задержанных и арестованных об условиях их содержания. Никаких жалоб и замечаний на условия, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

По итогам проверки общественницы  высоко оценили профессиональную организацию деятельности проинспектированных подразделений.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

по материалам ОМВД России по Кондинскому району и УМВД России по г. Нижневартовску

 

 

 

 

 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:40
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.