Югорские общественники проверяют территориальные подразделения органов внутренних дел

Югорские общественники проверяют территориальные подразделения органов внутренних дел

В Ханты-Мансийском автономном округе в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» представители общественности продолжают контролировать работу сотрудников правоохранительных органов.

На днях член Общественного Совета при ОМВД России по городу Лангепасу Оксана Янтовская посетила подразделения патрульно-постовой службы, участковый пункт полиции №6, изолятор временного содержания и дежурную часть. Она ознакомилась с регистрацией поступающих сообщений, работой технических средств видеонаблюдения, которые помогают оперативно действовать в случаях правонарушений. В сопровождении сотрудников полиции представитель общественности пообщалась с задержанными и арестованными, которые находятся в ИВС. Они, в свою очередь, рассказали про условия содержания. Оксана Янковская особое внимание уделила вопросам реализации прав и обязанностей этих граждан. Уточнила, как организовано соблюдение санитарных норм и питание, возможность получения медицинской помощи.

Во время проверки патрульно-постовой службы общественница отметила, что сотрудники правоохранительных органов отлично знают свои обязанности и четко выполняют их. Так, перед началом дежурства с личным составом, как и положено, полицейский провел инструктаж, проверил служебные документы и форменное обмундирование, а также доложил суточную сводку происшествий и определил задачи для своих коллег.

На участковом пункте полиции общественница просмотрела документацию, осмотрела условия, в которых работает участковый и поинтересовалась его работой, спросила какие возникают проблемы при общении с людьми.

В Берёзовском районе представители общественности посетили отдел полиции,  изолятор временного содержания, проверили кабинеты отдела по вопросам миграции, а также ознакомились с информационными стендами, размещенными в учреждениях.

Во время посещения ИВС общественники отметили, что в помещении имеются средства индивидуальной защиты, задержанным и арестованным при необходимости осуществляется медицинская помощь. Со стороны подследственных жалоб на действия сотрудников полиции не поступило. По словам полицейских, основными причинами, по которым граждане попадают в изолятор остаются распитие спиртных напитков, появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, а также грубые нарушения правил дорожного движения и сроков оплаты административных штрафов.

По итогам всех проверок представители Общественного совета, как в Лангепасе, так и в Берёзовском районе, положительно оценили работу правоохранителей в территориальных подразделениях.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:03
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.