Доверчивость югорчан помогает мошенникам пополнять свои доходы

Доверчивость югорчан помогает мошенникам пополнять свои доходы

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также покупки или продажи товаров.

35-летняя жительница Ханты-Мансийска решила закупиться зимней одеждой. Нашла подходящие товары в социальной сети «Инстаграм» и оформила заказ. Но продавец потребовал предоплату в размере 23 тысяч рублей, югорчанка перевела необходимую сумму. После чего злоумышленники перестали выходить на связь.

Более крупной суммы денег лишилась жительница Советского района. Она на просторах Интернета на сайте объявлений «Авито» выставила на продажу шкаф. Им заинтересовался неизвестный, под видом покупателя созвонился с гражданкой, уточнил все подробности и не забыл спросить реквизиты банковской карты, якобы для оплаты товара. Доверчивая югорчанка сообщила все данные и вскоре заметила пропажу, с ее счета списали почти 80 тысяч рублей.

Неудачей обернулась и покупка для 47-летней гражданки из Урая. На днях ей позвонил неизвестный, представился сотрудником компании ООО «Продпалет» и предложил приобрести офисную бумагу в большом количестве. В ходе разговора югорчанка согласилась на сделку, но прежде, чем доставить товар собеседник запросил оплату и сообщил расчетный счет, на который в последующем женщина перевела 165 тысяч рублей.

В Когалыме мошенники похитили со счета 64-летнего мужчины свыше 500 тысяч рублей. Позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка и под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, завладели реквизитами банковской карты потерпевшего и списали весьма крупную сумму.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.