За открытое хищение золотой цепочки полицейскими по горячим следам задержан 23-летний житель Советского

За открытое хищение золотой цепочки полицейскими по горячим следам задержан 23-летний житель Советского

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратилась 46-летняя местная жительница по факту открытого хищения, принадлежащего ей имущества.

В ходе разбирательств полицейскими установлено, что на минувшей неделе, в ночь с четверга на пятницу, женщина находилась в гостях у своей знакомой. В квартире также присутствовали другие друзья хозяйки. Компания совместно распивала алкогольные напитки. В ходе разговора между женщиной и одним из гостей подруги возник конфликт, перешедший от словесной перепалки к рукоприкладству. Во время драки мужчина сорвал с шеи оппонентки золотую цепочку. Личность злоумышленника установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний житель районного центра.

Предмет хищения мужчина успел сдать в ломбард. Ущерб от преступных посягательств заявительницей был оценен в 17 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении него следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подозреваемый задержан с порядке ст. 91 УПК РФ.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:07
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.