Жительница Нефтеюганского района лишилась крупной суммы, поверив лже-банкирам

Жительница Нефтеюганского района лишилась крупной суммы, поверив лже-банкирам

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение от 43-летней жительницы городского поселения Пойковский о хищении денежных средств.

Следователь выяснил, что накануне женщине позвонил неизвестный. Представившись специалистом службы безопасности финансового учреждения, звонивший сообщил, что на имя пойковчанки пытаются оформить кредит. Далее под руководством аферистов заявительница выполнила все действия, которые должны были уберечь ее от мошеннических действий. Женщина отправилась в ближайшее отделение банка, оформила на свое имя кредит, а полученные деньги перечислила на 15 абонентских номеров телефонов, которые ей сообщил звонивший. В результате пойковчанке был причинен материальный ущерб на сумму 1 360 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ — Мошенничество. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые жители Югры! Полиция призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

ОМВД России по Нефтеюганскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:49
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.