В Пыть-Яхе завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на продуктовый павильон

В Пыть-Яхе завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на продуктовый павильон

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего и 26-летнего местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что 22 июля 2020 года 17-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков предложил своему 26-летнему знакомому ограбить продуктовый магазин, на что последний согласился. С этой целью злоумышленники около 21 часа, действуя группой лиц по предварительному сговору вошли в торговый павильон, расположенный по ул. Солнечная в городе Пыть-Ях, и, используя игрушечный пистолет, угрожая физической расправой, потребовали от 61-летней продавщицы деньги из кассы. После того, как женщина передала обвиняемым деньги в сумме около 2 тысяч рублей, к павильону подъехал автомобиль, увидев который грабители испугались задержания и расправы, в связи с чем покинули павильон, оставив деньги на прилавке магазина.

Спустя несколько часов их личности установлены и они задержаны сотрудниками уголовного розыска.

В ходе предварительного следствия в отношении 17-летнего обвиняемого, принимавшего наиболее активную роль в нападении, а также в связи с совершением им нового преступления будучи под следствием по другому уголовному делу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам расследования следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:50
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.