Мнимые сотрудники банка на выходных заработали почти 4 миллиона рублей

Мнимые сотрудники банка на выходных заработали почти 4 миллиона рублей

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 23 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились около 4 миллионов рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нижневартовске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также покупки или продажи товаров.

В дежурную часть Октябрьского района обратилась 37-летняя гражданка с заявлением о хищении. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности, он пояснил, что под предлогом пресечения несанкционированных операций ему необходимы реквизиты банковской карты. Доверчивая югорчанка продиктовала все данные и лишилась 1,5 миллионов рублей.

Жительница окружной столицы решила пополнить свои доходы. Наткнулась на просторах Интернета на сайт www/delta-capitals.co, списалась с мнимыми работодателями. Они предложили югорчанке дополнительный заработок, путем осуществления торгов акциями «Газпром», но для того, чтобы получить выгоду женщина перевела мошенникам свыше 100 тысяч. В итоге гражданка не только не заработала, но и лишилась личных сбережений.

В подобную ситуацию попал и 32-летний вартовчанин. Он выставил на сайте объявлений Авито.ру свои умные наручные часы. Ему позвонил неизвестный, который якобы хотел приобрести товар. Узнал все подробности о гаджете и договорился с югорчанином о покупке. Скинул в мессенджере ссылку, по которой продавец прошел и лишился 8,5 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:24
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.