В ходе очередного заседания урайские парламентарии обозначили приоритеты на пятый год своей деятельности

В ходе очередного заседания урайские парламентарии обозначили приоритеты на пятый год своей деятельности

24 сентября под председательством спикера Галины Александровой состоялось 40-е заседание Думы города Урай. Парламентарии ознакомились с отчетом об исполнении бюджета за первое полугодие 2020 года и рассмотрели другие важные для жизнеобеспечения Урая вопросы. Среди них – внесение изменений в Устав и Генеральный план города, проекты муниципальных программ, внесение изменений в решение Думы «О налоге на имущество физических лиц» и отчет об использовании средств дотации, направленных на мероприятия по борьбе с распространением короновирусной инфекции.

В начале заседания перед депутатами и приглашенными выступила председатель Думы Галина Александрова, подведя некоторые итоги и озвучив приоритеты на пятый год деятельности депутатского корпуса Думы шестого созыва. В своем выступлении спикер городского парламента кратко представила информацию о результатах проверок Контрольно-счетной палаты Урая за 3 предыдущих года и шесть месяцев текущего; рассказала об итогах анализа расходования бюджетных средств на содержание временно неиспользуемых жилых и нежилых помещений, находящихся в муниципальной казне.

Было заострено внимание депутатов на понятии «инициативное бюджетирование»: «В этом году администрация города использовала в работе понятие «инициативное бюджетирование» — хочу отметить, что разъяснять нашим жителям-избирателям суть и принцип действия такого, с моей точки зрения, эффективного механизма и помогать применять его, работая с наказами избирателей, могли бы и депутаты». Действительно, жители города могут реализовывать наиболее интересные проекты, получая финансирование из бюджета.

Говоря о планах работы депутатского корпуса на пятый год, председатель Думы отметила, что необходимо направить силы на выравнивание ситуации в экономике города, которая осложнена из-за кризисных явлений в период пандемии. Депутаты практически ежеквартально обсуждают меры оптимизации параметров городского бюджета, поддержки предпринимательства. Совместно с администрацией города идет работа над снижением налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса, контроль расходования средств дотации, направленный на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Традиционные приоритеты депутатской деятельности остаются прежними, а их градация будет определена депутатами при формировании бюджета на 2021 год. В том числе — капитальный ремонт школ и детских садов, учреждений культуры, контроль за решением  вопроса строительства стационара, питание школьников, снос ветхого жилья и переселение урайцев в благоустроенные квартиры, увеличение объемов строительства жилья.

Все  материалы к заседанию можно найти на официальном сайте  — http://uray.ru/events/40-zasedanie-dumy/


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:00
378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.