Правительством Югры внесены изменения в окружную госпрограмму «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда»

Правительством Югры внесены изменения в окружную госпрограмму «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда»

Такое решение принято сегодня в ходе заседания высшего органа власти Югры, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Документ в новой редакции разработан в соответствии с национальными целями развития, а также с учетом рекомендаций общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа.

Программа дополнена порядком предоставления бюджетам муниципальных образований финансовой поддержки из окружного бюджета за счет средств федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Порядок является механизмом для перечисления финансовой поддержки из федерального бюджета по заявкам автономного округа, получившим одобрение фонда, на реализацию проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения в бюджеты муниципальных образований для последующего предоставления субсидии участникам, реализующим проекты.

«В регионе уже есть такой пример – Сургутский район с помощью правительства автономного округа представил заявку на модернизацию трех котельных. Фонд содействия реформированию ЖКХ Российской федерации её одобрил. Теперь мы урегулируем этот вопрос, чтобы и другие муниципальные проекты могли участвовать в этой федеральной повестке», — прокомментировала решение губернатор Югры Наталья Комарова.

Источниками реализации проектов помимо федеральных средств также станут средства муниципальных образований и внебюджетные источники участников проектов, реализующих концессионные соглашения и инвестиционные программы.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:56
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.