Мнимые сотрудники банка наживаются на доверчивости югорчан

Мнимые сотрудники банка наживаются на доверчивости югорчан

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились около 1 миллиона 200 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Нижневартовске, Югорске и Кондинском районе. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, а также дополнительного заработка.

62-летний житель Кондинского района решил подзаработать. Наткнулся в Интернете на сайт «http://exchange-iron/com» с выгодным предложением дополнительного заработка — игра на разнице курсов валют на различных торговых площадках. Решил рискнуть и повелся на уловки мошенников, он осуществил перевод денежных средств более 10 тысяч рублей. Вместо того, чтобы пополнить свои сбережения, потратил личные средства.

Другого жителя Кондинского района мошенники развели под предлогом мнимых покупателей. Звонившие, уточнили, что на сайте объявлений Авито увидели запись о продаже квартиры и хотели бы совершить сделку. Но чтобы недвижимость досталась именно им, они предложили внести залог, узнали у югорчанина реквизиты банковской карты и похитили со счета мужчины 20 тысяч рублей.

В Радужном 61-летнего горожанина мнимые сотрудники банка по телефону предупредили о несанкционированных действиях с его счетом. Мошенники настояли на том, чтобы доверчивый югорчанин оформил кредит и перевел деньги в размере 200 тысяч рублей на банковские карты, привязанные к разным абонентским номерам.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

 Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:12
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.