Жительница Лангепаса перевела мошенникам более 800 тысяч рублей

Жительница Лангепаса перевела мошенникам более 800 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратилась 52-летняя жительница Лангепаса. Она рассказала, что на ее телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с карты заявительницы пытаются произвести списание денежных средств. Далее он сказал, что для предотвращения данной операции необходимо снять все имеющиеся на банковских счетах денежные средства, которые впоследствии будут защищены от мошеннических действий через безопасный банковский счёт.

Обналичив денежные средства в ближайшем банкомате в сумме более 500 000 рублей, действуя по указанию злоумышленника, который всё это время был на связи, с целью перечисления их на безопасный банковский счёт, женщина произвела 36 транзакций на 12 различных абонентских номеров.

После внесения указанной суммы, мошенник сообщил потерпевшей, что неизвестные злоумышленники пытались похитить принадлежащие ей денежные средства и успели оформить потребительский кредит на сумму 240 000 рублей, и для того, чтобы указанные средства не попали в руки мошенников, их также необходимо перевести на защищённый банковский счёт. Но, как сообщил злоумышленник, для этого ему необходимо продиктовать коды безопасности, которые будут поступать в смс-сообщениях.

Женщина поверила злоумышленнику и каждый раз предоставляла всю необходимую информацию: пароли и смс-код. В результате мошеннических действий, ей был причинён ущерб в размере более 830 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере».

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:04
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.