Урай – безопасный город. В парке «Солнышко» установили многофункциональную конструкцию «Умная опора»

Урай – безопасный город. В парке «Солнышко» установили многофункциональную конструкцию «Умная опора»

На территории детского городка «Солнышко», в месте, позволяющем охватить с помощью видеонаблюдения  всю территорию парка, появилась многофункциональная конструкция «Умная опора». 4-х метровый столб оснащен кнопкой вызова полиции и видеокамерами, подключенными к городской системе видеонаблюдения в сфере охраны общественного порядка  «Безопасный город». Кроме того, горожане, которые проводят свой досуг в парке, смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Точка доступа к системе беспроводного интернета так же расположена на «Умной опоре».  В дальнейшем авторы проекта планируют дооснастить конструкцию голосовым оповещением.

«Умная опора» – это инженерное решение с несколькими цифровыми сервисами, которое впервые появилось в Урае. Это элемент проекта «Умный город», реализуемого в рамках национальных проектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». Проект был представлен в рамках инициативного бюджетирования. С инициативой выступила местная общественная организация содействия всестороннему развитию детей и молодежи «ВМЕСТЕ».

«Конструкцию «Умной опоры» и работы по ее установке выполнила компания ООО «ПиП» за счет своих инвестиций. Камеры, которыми оснащена конструкция, приобретены на средства местного бюджета. Добавлю, что в рамках концепции «Умный город» в Урае планируется установка еще одной многофункциональной опоры», — комментирует Светлана Осипова, начальник управления по информационным технологиям и связи администрации Урая.

Реализация проекта «Умная опора» направлена на решение проблем вандализма на городских территориях, нарушения общественного порядка, создания комфортной и безопасной городской среды.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:17
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.