Водитель УВМ УМВД России по ХМАО - Югре вернул невнимательному нефтеюганцу потерянные документы (видео)

Водитель УВМ УМВД России по ХМАО - Югре вернул невнимательному нефтеюганцу потерянные документы (видео)

В дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило сообщение о пропаже. Житель Нефтеюганска по собственной невнимательности на автозаправочной станции потерял папку с ценными документами и весьма крупной суммой денег.

Накануне нефтеюганец приехал в окружную столицу с рабочим визитом, в офисе организации разрешил все насущные вопросы с коллегами и после полудня отправился домой, в Нефтеюганск. По пути, на выезде из Ханты-Мансийска, заехал на АЗС заправить автомобиль. Зашел в помещение, оплатил топливо и вернулся к авто. В этот же момент раздался телефонный звонок с мобильного рабочего, тут же дал о себе знать и личный сотовый, в спешке доставая телефоны, мужчина положил папку с документами и деньгами на багажник машины. Переговорил, убрал телефоны, вытащил заправочный пистолет из бака и поехал в сторону дома. Подъезжая к Пойковскому, мужчина вспомнил, что на АЗС не положил папку в автомобиль. Он позвонил коллегам, чтобы те съездили осмотреть заправочную станцию, но на месте они ничего не обнаружили. Тогда нефтеюганец позвонил в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» и сообщил о пропаже документов и 150 тысяч рублей. Сотрудники полиции оперативно приступили к поиску.

Спустя несколько минут, после того как нефтеюганец покинул АЗС, на заправку приехал служебный автомобиль УВМ УМВД России по Ханты-Мансийскому округу – Югре, водитель которого обнаружил бесхозную папку. «Смотрю на дороге лежит папка, припарковался, поднял и прибрал в салон авто. После завершения рабочего дня хотел установить владельца и вернуть вещи. Среди содержимого папки увидел доверенность, где были указаны персональные данные, но какие-либо контактные телефоны отсутствовали. Решил связаться с коллегами из городского отдела полиции и передать находку. Но они оказались оперативнее. По камерам видеонаблюдения, установленным на АЗС, они увидели, что пропажу нашел я, созвонились со мной и выяснили, что папка в надежных руках», — рассказывает Андрей Сазонов, водитель АТХ ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по ХМАО – Югре».

На следующий день пропажа была возвращена владельцу в целости и сохранности. Нефтеюганец поблагодарил полицейских за работу, пожелал успехов в нелегком труде и отметил, что они спасли его жизнь.  

Марина Москвина,

пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:19
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.