В Урае появился новый вид спорта! Состоялась первая тренировка для будущих звезд фигурного катания в спортивной новостройке «Урай Арена»

В Урае появился новый вид спорта! Состоялась первая тренировка для будущих звезд фигурного катания в спортивной новостройке «Урай Арена»

Накануне состоялось долгожданное событие для многих урайских семей – стартовали занятия группы по обучению фигурному катанию в крытом катке «Урай Арена».

Череду тренировочных занятий открыли самые младшие спортсмены — от 3 до 4 лет. В первой тренировке приняли участие 4 юные фигуристки. Надев коньки и теплую одежду, они робко вышли на лед вместе с инструктором Екатериной Беляевой. Занятия начались с самых простых упражнений – разминка, пройти на четвереньках через корт, дойти обратно, держась за бортик и т.д. Задания тренера дети выполняли с удовольствием, родители наблюдали за ними с трибуны.

Всего для занятий сформировано три группы детей в возрасте: 3-4 года, 5-6 лет и 7-8 лет. В общей сложности фигурному катанию на первоначальном этапе будет обучаться более 30 спортсменов. В следующем году при возрастании спроса на посещение занятий планируется организовать дополнительный набор детей в группы фигурного катания.

«Первую тренировку мы провели в ознакомительном формате, примерили коньки, постояли в них на резине, попробовали держать равновесие и ненадолго вышли на лед. На занятиях родители присутствовать не будут, будем приучаться к самостоятельности. Правда в первый раз мы сделали исключение», — комментирует Екатерина Викторовна Беляева, инструктор по фигурному катанию.

«Сегодня в Урае дан старт одному из самых популярных видов спорта у россиян – фигурному катанию. Но прежде была проделана колоссальная работа для реализации проекта. Немаловажно участие урайцев в этом вопросе, обращавшихся к главе города с просьбой организовать строительство крытого катка, где урайские дети могли бы заниматься не только хоккеем, но и фигурным катанием. Многие ждали этого события с нетерпением, запрос горожан исполнен. Надеюсь, эта дисциплина привлечет еще больше урайцев, желающих заниматься спортом. Специально для проведения занятий по фигурному катанию мы привлекли тренера из города Нижний Тагил», — комментирует Вадим Архипов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Урай.

Несмотря на то, что фигурное катание относится к травмоопасным видам спорта, для физического здоровья занятия очень полезны. Спортивные секции хоккея, фигурного катания, массовое катание – доступны урайцам не в тестовом, а в постоянном режиме. Теперь у горожан большой выбор для занятия различными зимними видами спорта с профессиональными тренерами.

Отметим, финансовая поддержка реализации проекта была получена в рамках Соглашения Правительства Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». Новое открывшееся направление позволит стремиться к достижению высоких спортивных результатов и  показателей по нацпроекту «Демография».

Телефон для справок: 8(34676)2-53-40, администратор 8(34676) 9-11-08. 

<divclass=«module»><divid=«module_5f6b39f46764c» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f6b39f4671a6» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3
4
5

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:05
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.