В Урае коллекционер оружия хранил дома боевую гранату (видео)

В Урае коллекционер оружия хранил дома боевую гранату (видео)

Накануне в дежурную часть полиции города Урая поступило сообщение от гражданки 1964 года рождения. Женщина рассказал, что обнаружила у мужа в сейфе предмет внешне похожий на гранату.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по г. Ураю, которая при осмотре места происшествия обнаружила в частном доме 3 сейфа, один из которых был открыт. При осмотре содержимого, в присутствии понятых в сейфе действительно находился предмет конструктивно схожий с гранатой. Обнаруженное было упаковано и направлено на экспертизу в г. Ханты- Мансийск.

Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что в настоящее время они с супругом находятся в неприязненных отношениях, но проживают совместно. Около 10-12 лет назад она видела похожий предмет у мужа, но не придала значения. Дети также рассказали, что отец им показывал похожую гранату, и она хранилась в кухонном шкафу, когда еще не было сейфа.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра УМВД России по ХМАО – Югре, образец является ручной осколочной гранатой РГД-5 и взрывателем УЗ РГМ-2 ручной гранаты промышленного изготовления и относится к категории боеприпасов, которые гражданин 1962 года рождения незаконно хранил в доме по месту своего жительства.

Подозреваемый пояснил, что оружие он приобрел в магазине в другом городе, где его заверили, что это всего лишь макет. Сотрудники полиции установили, что югорчанин коллекционировал оружие.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 .1 УК РФ «Незаконное хранение взрывных устройств». Подозреваемому избрана мера государственного принуждения в виде обязательства о явке и грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

ОМВД России по г. Ураю 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:12
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.