В автономном округе будут созданы онлайн-площадки для болельщиков

В автономном округе будут созданы онлайн-площадки для болельщиков

Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, состоявшегося сегодня, 22 сентября, в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, в автономном округе возобновлено проведение официальных спортивных соревнований. В Югре также будут проводиться тренировочные мероприятия сборных команд России по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, лыжным гонкам и биатлону спорта слепых. В этой связи региональному департаменту физической культуры и спорта совместно с Управлением Роспотребнадзора по Югре губернатор поручила создать максимально безопасные условия для участников соревнований и сборов.

«Прошу департамент информационных технологий и цифрового развития автономного округа совместно с департаментом физической культуры и спорта, департаментом общественных и внешних связей создать онлайн-площадки для обеспечения максимального доступа болельщиков к предстоящим и будущим спортивным мероприятиям», — также поручила глава региона.

Исполняющая обязанности директора Депспорта Югры Софья Конух доложила, что до конца года планируется организовать участие спортсменов нашего округа в 260 спортивных мероприятиях, а также организовать на территории региона проведение 25 соревнований окружного уровня. На 21 сентября в реестре поставщиков услуг в сфере физической культуры и спорта состоят 637 организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом деятельность развлекательных и досуговых заведений (к которым, в том числе, относятся аквапарки и аква-зоны) приостановлена до 4 октября включительно.

Посмотреть полную видеозапись заседания оперативного штаба можно в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:27
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.