Первые добровольные вакцины от COVID-19 в Югре получат медицинские работники

Первые добровольные вакцины от COVID-19 в Югре получат медицинские работники

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 22 сентября, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В автономный округ поступили 84 вакцины «Гам-Ковид-Вак» для иммунизации 42 человек. Планируется, что она будет распределена в поликлиники для медицинских работников.

Глава региона отметила, до конца года в автономный округ поступит еще 1 449 доз. «Предлагаю закрепить предложение окружного департамента здравоохранения, о том, что первые партии должны быть использованы для вакцинации медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с лабораторно подтвержденным COVID-19. При этом вакцинация должна быть добровольной», — сказала Наталья Комарова.

Также участники заседания рассмотрели ситуацию с тестированием югорчан на новую коронавирусную инфекцию. Всего в регионе проведено более 617 тысяч таких тестов. В среднем – по 5 тысяч в сутки. «Мы вступили в осенне-зимний период. Для него характерен сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, гриппом. Повысилась нагрузка на лаборатории, так как увеличилось количество запросов на исследования по выявлению респираторных вирусных инфекций. Однако объемы тестирования на COVID-19 не должны снижаться», — сказала губернатор.

Наталья Комарова также поручила департаменту здравоохранения автономного округа для дифференциальной диагностики и определения иммунной прослойки среди населения обеспечить проведение тестирования, используя все возможные диагностические препараты, тест-системы (полимеразная цепная реакция, иммуноферментный и иммунохроматографический анализы). При этом они должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, в автономном округе продолжается вакцинация против гриппа. Она проводится во всех медицинских организациях автономного округа. По состоянию на 21 сентября привито 250 997 югорчан, в том числе взрослого населения – 174 354 человека, из них 783 – беременные женщины и 76 643 ребенка.

«Особое внимание необходимо уделить применению выездного, мобильного формата вакцинирования. Его положительно оценивают югорчане как удобный, и безопасный способ», — резюмирована Наталья Комарова.

Посмотреть полную видеозапись заседания оперативного штаба можно в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:33
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.