Югра участвует в акции «Сохраним лес!»

Югра участвует в акции «Сохраним лес!»

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в высадке саженцев сибирского кедра в ходе всероссийской акции «Сохраним лес!».

Акция проводится министерством природных ресурсов и экологии России, федеральным агентством лесного хозяйства. Проект нацелен на формирование культуры экологически ответственного отношения к зеленым массивам страны, привлечение внимания широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов.

Участники акции высадили около 8 тысяч саженцев сибирского кедра на участке площадью 2 гектара, в 2012 году пострадавшем от природного возгорания.

«Такие события актуальны всегда и не только для Югры, но и для всей планеты. Поэтому призываю каждого посадить свое дерево», – обратилась к югорчанам Наталья Комарова.

В ходе мероприятия в регионе также стартовал публичный культурно-социальный проект «Леса России», реализуемый академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Он направлен на популяризацию уникальности, красоты и богатства российских лесов средствами классического изобразительного искусства. В поисках вдохновения художники отправляются в различные регионы, где создают работы, посвященные лесу. Югра стала первым субъектом страны, принявшим такую художественную экспедицию. Художники также приняли участие в высадке деревьев.

«Леса Югры прекрасны! Мы ищем те неповторимые пейзажи, являющиеся образом именно этой местности, – сказал ректор академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка. – За короткое время знакомства с Ханты-Мансийским автономный округом мы набрали очень большой объем материала. В октябре мы напишем цикл картин, объединенных в передвижную выставку, которую в первую очередь привезем в Югру, так как мы начинали именно отсюда».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:57
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.