Заболеваемость ОРВИ в Урае сохраняется на высоком уровне. Меры профилактики рассмотрели на заседании СПЭК

Заболеваемость ОРВИ в Урае сохраняется на высоком уровне. Меры профилактики рассмотрели на заседании СПЭК

В режиме ВКС, под руководством заместителя главы города Урай Елены Подбуцкой, сегодня состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии города. В нем приняли участие специалисты  Роспотребнадзора, сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения и коммунального хозяйства. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с имеющейся на сегодня  эпидемической ситуацией по ОРВИ и гриппу на территории Урая, а также перспективы эпидемического сезона на текущий и следующий год.

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора в период 14-20 сентября в целом заболеваемость ОРВИ в Урае осталось на уровне прошлой недели, превышение эпидемического порога не отмечено. Из общего числа заболевших показатель заболеваемости по контингентам: взрослые – 27,5%, организованные дети – 61,4%, неорганизованные дети – 11,0%, школьники – 49,6%.

В эпидемический процесс вовлечены все возрастные категории населения, в то же время наблюдается наиболее высокий уровень заболеваемости среди детей. Но необходимо отметить снижение числа заболевших ОРВИ среди детского населения на 12,7% по сравнению с прошедшей неделей  и рост заболеваемости среди взрослых. Чтобы избежать роста заболеваний, в 14 классах в 3 школах города образовательная деятельность приостановлена.  В школе №4 отсутствуют в связи с заболеванием ОРВИ более 21% учеников, поэтому вся школа закрыта на карантин с 21 сентября на неделю, образовательный процесс проводится в дистанционной форме. Также высокий уровень заболеваемости отмечается в школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – 19%, и в урайском профессиональном колледже – 17%.

Всем образовательных учреждениям в городе необходимо обеспечить строгое соблюдение необходимых мер — оптимального теплового режима, наличие термометров, бактерицидных ламп, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания для сотрудников.

Наиважнейшей мерой профилактики заболеваемости ОРВИ и сезонного гриппа является вакцинация. Прививочная кампания от гриппа в Урае уже стартовала, необходимо охватить прививками против гриппа не менее 60,0% от численности населения города. Как было отмечено на заседании СПЭК, к этой работе необходимо подключиться всем предприятиям и учреждениям города, чтобы своевременно провести иммунизацию своих сотрудников. По данным медиков, на сегодня проведена вакцинация 23,6 % детей и 12% взрослых от плановых показателей, этот процесс нужно активизировать.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:58
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.