Кадетский корпус Урая пополнился новобранцами. Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась на Мемориале памяти

Кадетский корпус Урая пополнился новобранцами. Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась на Мемориале памяти
<divclass=«module»><divid=«module_5f684ce47445f» class=«module__content»>

По сложившейся в Урае традиции церемония посвящения в кадеты учеников урайской школы №5 проходит на символическом месте – у Вечного огня и памятника погибшим в боях солдатам. Здесь, на Мемориале памяти, собрались родители кадетов, представители администрации города, военного комиссариата, Совета ветеранов Урая, которые стали участниками и зрителями торжественной церемонии. Среди тех, кто пришел поддержать новоиспеченных кадетов, — старшие ученики кадетских классов, офицеры и воспитатели корпуса. Торжественное мероприятие проходило с соблюдением необходимых мер безопасности, связанными с новой коронавирусной инфекцией.

Строевым шагом 23 воспитанника 5-го прокадетского класса вышли на площадь у Вечного огня. Здесь, перед лицом собравшихся земляков, они произнесли клятву кадета, присягнув на верность Родине и традициям своего корпуса.

В ходе торжественной церемонии глава города Тимур Закирзянов поздравил юных кадетов и пожелал им соблюдать традиции,  заложенные в кадетском корпусе. Благодаря этим традициям урайский корпус является одним из лучших в Югре и во всей России. Все последние годы урайские кадеты становятся победителями и призерами всероссийских слётов кадетских корпусов, которые проходят в Москве. Кадеты Урая ведут поисковую деятельность на местах сражения Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в школе №5 Урая насчитывается 7 прокадетских классов, в которых проходят обучение 115 юных кадетов.

Руководитель муниципалитета пожелал ребятам с честью нести гордое звание, быть примером для всех окружающих. Каждому кадету, произнесшему присягу, глава города пожал руку, вручил Наказ, удостоверение и нагрудный знак урайского кадета. С этим событием ребят также поздравили активист совета ветеранов Абдулаева Фазиля Галиевна. Для каждого из юных кадетов этот день станет незабываемым днем в их жизни.

«Что удивительно, кадетская форма и сам дух нашего кадетского корпуса делает еще совсем юных мальчишек и девчонок по-военному серьезными и подтянутыми. Главное, глядя на этих ребят, совершенно четко осознаешь, они с честью пронесут традиции кадетского братства через все школьные годы и вырастут настоящими патриотами и защитниками Родины. Чувство гордости за урайских кадетов и наши традиции!», — написал в своем аккаунте в Instagram глава Урая Тимур Закирзянов после торжественной церемонии.

<divclass=«module»><divid=«module_5f684ce474711» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f684ce473fd3» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1 (1)
1 (2)
1 (3)
1 (4)

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:49
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.