Полицейскими Югорска установлена подозреваемая в краже и мошенничестве

Полицейскими Югорска установлена подозреваемая в краже и мошенничестве

В отдел полиции ОМВД России по г. Югорску поступило заявление от 36-летней местной жительницы о том, что неизвестная похитила банковскую карту.

Полицейские выяснили, что накануне заявительница забыла свою банковскую карту в банкомате. Спустя некоторое время, на абонентский номер телефона заявительницы стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств на общую сумму 2 742 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница Югорска. Стражи порядка выяснили, что злоумышленница обнаружила чужую карту в одном из банкоматов и расплачивалась ей без пин-кода в магазинах.

Дознавателем ОМВД России по г. Югорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

В ходе расследования другого уголовного дела по факту кражи денежных средств у гражданки 1933 года рождения, сотрудниками уголовного розыска установлено, что данное преступление совершила та же гражданка, которая похитила денежных средств с банковской карты.

Подозреваемая рассказала сотрудником полиции, что находясь в доме у потерпевшей увидела, как женщина разложила деньги стопками на стол. После чего у нее возник преступный умысел похитить часть денежных средств путем подмены на купюры «билетов банка приколов». Общая сумма похищенных средств составила 35 000 рублей.

Подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:09
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.