Семье погибшего при исполнении полицейского передали орден Мужества (видео)

Семье погибшего при исполнении полицейского передали орден Мужества (видео)

В УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре прошла церемония передачи «Ордена Мужества» семье сержанта полиции Ильмира Ханова, погибшего при исполнении служебного долга.

В знак особого внимания и отличия орден Мужества был передан начальником УМВД генералом-майором полиции Василием Романицей родителям Ильмира Ильдару Фаиловичу и Ляйсан Халяфовне.

«То, что сделано нашим сотрудником – это подвиг для всех нас. Есть обстоятельства, знание законов и умения, которые требуют именно такого поведения, которое мы увидели в 2019 году. На этом примере у нас будет воспитываться подрастающее поколение, те ребята, которые приходят сейчас в учебные заведения системы МВД России. Ценой собственной жизни Ильмир показал для чего существует полиция – для защиты наших граждан», − отметил Василий Иванович Романица.

Слова благодарности в адрес родителей сержанта прозвучали и от председателя Совета ветеранов УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Владимира Брюхова.

Напомним, сотрудник полиции Ильмир Ханов погиб при исполнении служебных обязанностей 1 августа 2019 года.

В тот день около 22:40 в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного дома по улице Пушкина неизвестный мужчина угрожает ножом гражданину, находившемуся в своем автомобиле. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж патрульной-постовой службы.

Прибывшие на вызов полицейские заметили мужчину, который стоял по среди двора на коленях и при этом был весь в крови. Младший лейтенант полиции Александр Царегородцев, посчитав, что это потерпевший, подошел к нему для того, чтобы оказать первую помощь. Однако мужчина внезапно напал на полицейского, нанеся несколько ударов ножом в область плечевой ключицы.

Сержант полиции Ильмир Ханов, увидев нападение, ценой собственной жизни пришел на помощь своему напарнику. В ходе борьбы преступник нанес сержанту полиции смертельный удар ножом в область груди.

Нападавший был ликвидирован раненым полицейским и прибывшими на место сотрудниками Росгвардии.

20 марта 2020 года Указом Президента Российской Федерации № 197 сержант полиции за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, награжден орденом Мужества посмертно.

Ильмир Ильдарович Ханов был принят на службу в ноябре 2016 года в отдельный батальон патрульно-постовой службы УМВД России по г. Сургуту на должность полицейского (водителя) взвода № 1 роты № 1.

За непродолжительный период службы он зарекомендовал себя добросовестным, трудолюбивым, честным сотрудником, профессионалом своего дела.

28 июля 2019 года Ильмиру Ханову исполнилось 25 лет. Сержант полиции зачислен в список личного состава югорской полиции навечно. 

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:29
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.