Житель Кондинского района вопреки рекомендациям службы безопасности банка перевел на счета аферистов более 46 тысяч рублей

Житель Кондинского района вопреки рекомендациям службы безопасности банка перевел на счета аферистов более 46 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратился 56-летний житель п. Междуреченский. Заявитель пояснил, что накануне вечером ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, оформлял ли он кредит. Получив отрицательный ответ, мужчине предложили помочь приостановить несанкционированную транзакцию, а для этого нужно назвать код, пришедший заявителю на телефон, и оформить встречный кредит.

Мужчина согласился и назвал код, после чего ему вновь позвонили теперь уже настоящие сотрудники банка и, узнав, что он действительно проводит финансовые операции, предупредили, чтобы он был бдительным, не называл никому никаких данных. Заявитель согласился, и, тем не менее, когда ему вновь позвонил первый звонящий он продолжил называть приходящие СМС-коды доступов. В результате со счетов потерпевшего были похищены денежные средства в сумме более 46 тысяч рублей. Более того аферисты, получив доступ к личному кабинету потерпевшего, оформили на него кредит в сумме 150 тысяч рублей, для того чтобы по той же схеме вывести денежные средства на свои счета.

Обратившись в банк за кредитом, мужчина понял, что стал очередной жертвой мошенников и обратился в полицию. Уже находясь в здании полиции, у потерпевшего гражданина вновь раздался звонок, мошенники продолжили «обрабатывать» потенциальную жертву, они настойчиво звонили и диктовали ему дальнейшие действия, а именно заявитель должен был подойти к ближайшему банкомату и выполнить несколько операций по переводу денежных средств.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело, принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступлений.

Уважаемые югорчане! Никогда и ни при каких обстоятельствах не спешите выполнять требования звонивших вам лиц. Прежде чем совершить какие-либо финансовые операции, посоветуйтесь с родными и близкими. При возникновении малейших сомнений вы всегда можете обратиться к любому сотруднику полиции за разъяснениями. Также можете обратиться по телефону 102, где вам подскажут, как действовать в той или иной ситуации.

Будьте бдительны, берегите ваши деньги!

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:05
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.