В Югорске полицейские раскрыли две кражи велосипедов

В Югорске полицейские раскрыли две кражи велосипедов

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило сообщение от местной жительницы 1960 года рождения по факту кражи велосипеда из подъезда жилого дома. Женщина сообщила, что был похищен велосипед марки «Stels Navigator 850», стоимостью около 8 тысяч рублей. В ходе разговора с заявительницей полицейские выяснили, что двухколесное имущество оставил ее внук в подъезде дома.

В ходе проведенных мероприятий в этот же день велосипед был найден, личность подозреваемого установлена. Им оказался несовершеннолетний подросток 2005 года рождения. Как оказалось, он знал пароль от двери с домофоном одного из домов, расположенного по улице Калинина. Находясь в подъезде многоэтажного дома, злоумышленник увидел велосипед и решил взять его, чтобы покататься.

14-летний подросток сознался в содеянном, пояснив, что хотел вернуть велосипед, но не успел. Полицейские изъяли похищенное и вернули законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Еще один случай кражи велосипеда зарегистрирован в полиции Югорска. С заявлением о краже велосипеда марки «Stels Navigator 250» обратилась женщина 1988 года рождения.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками отделения участковых уполномоченных полиции установлено, что преступление совершил 50-летний мужчина. Велосипед был изъят.

В признательных показаниях подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что проходя мимо одного из домов по улице Садовая, увидел стоящий около подъезда велосипед, который был не пристегнут противоугонным тросом. Транспорт мужчина хотел оставить себе для личного пользования.

Следственным отделением ОМВД России по г. Югорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:15
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.