В Сургутском районе мужчина перевел мошенникам более 1 миллиона рублей

В Сургутском районе мужчина перевел мошенникам более 1 миллиона рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило заявление от 22-летнего жителя Лянтора по факту мошенничества.

Полицейские установили, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка ПАО «Сургутнефтегаз». Звонивший сообщил о попытках кражи с банковского счета потерпевшего, и для пресечения преступления он попросил перевести все денежные средства на указанные им банковские карты. Таким образом, злоумышленник похитил более 1 миллиона рублей.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание причастных лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уважаемые граждане! Полиция обращается к вам с просьбой быть бдительными и внимательными, ни в коем случае не передавать информацию о своих картах третьим лицам, в случае поступления звонков от сотрудников банка прекратить разговор и перезвонить самим на телефон горячей линии по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты. Обязательно вновь  вести номер, а не перезванивать на телефон, с которого поступал звонок.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:17
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.