Урайчанка Рада Булгакова стала лауреатом Премии Губернатора Югры. В целях поощрения и поддержки талантливой молодежи такую премию получат 34 югорчанин

Урайчанка Рада Булгакова стала лауреатом Премии Губернатора Югры. В целях поощрения и поддержки талантливой молодежи такую премию получат 34 югорчанин

Премия Губернатора Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи присуждается ежегодно югорчанам в возрасте от 14 до 30 лет включительно, внесшим весомый вклад в развитие различных сфер молодежной политики. В этом году Премия присуждена 34 лауреатам.

Одним из лауреатов Премии Губернатора Югры стала урайчанка Рада Булгакова. Ее заслуги отмечены в номинации «За успехи в области общественной деятельности».

«Второй раз за год я получаю премию Губернатора Югры. Первый раз – в рамках окружного конкурса «Молодежная лига управленцев Югры», став серебряным призером. А сейчас — за успехи в области общественной деятельности. Многие свои задумки я реализую в молодежной общественной организации «ИНДИГО», а также с общественной организацией «Спасение Югры». Конечно же, я поддерживаю и масштабные общественные проекты, которые реализуются в нашем городе. Являюсь автором проекта «Фестиваль национальных свадебных обрядов «Это ЭТНО свадьба» — участник конкурса инициативного бюджетирования в Урае. Премия Губернатора – очень почетная награда, а получить ее два раза за год – это повод для гордости», — комментирует Рада Булгакова.

На соискание Премии губернатора Югры в целях поощрения талантливой молодежи поступила 251 заявка, 34 из которых стали ее лауреатами в 12 различных номинациях: за успехи в области научно-технического творчества; в работе по сохранению культуры коренных малочисленных народов Севера; в творческой деятельности; в области развития медиа-пространства и информатизации; в добровольческой и волонтерской деятельности; в формировании здорового образа жизни молодежи; в патриотическом и духовно-нравственном воспитании; в развитии ученического, студенческого самоуправления; в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде; в области общественной деятельности; в области предпринимательства и управления; в области науки и образования. При оценивании учитывались достижения за предшествующий, 2019-ый, год. Больше всего заявок поступило в номинацию «За успехи в области науки и образования» – в ней эксперты оценивали 52 анкеты лауреатов, трем из которых была присуждена Премия. В остальных номинациях – от одного до четырех лауреатов.

Отметим, Премия учреждена Губернатором округа в 2007 году – за это время она присуждена более чем 400 молодым людям. Средний возраст лауреатов предыдущих годов – 25 лет, лауреатов 2020 года – 21 год. Размер Премии составляет 20 тысяч рублей. Лауреаты Премии выявляются ежегодно, но стать им можно не чаще, чем один раз в пять лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:49
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.