Полицейские Советского рассказали школьникам о гражданских правах и обязанностях

Полицейские Советского рассказали школьникам о гражданских правах и обязанностях

В целях профилактики детской преступности старший юрисконсульт правового направления ОМВД России по Советскому району Анна Бургутова провела для учеников МАУ СОШ № 1 районного центра «Урок правовой грамотности». Ученикам были разъяснены гражданские права и обязанности, а также меры административной и уголовной ответственности за правонарушения.

Правовая ответственность несовершеннолетних за совершение противодеяний одна из актуальных проблем. Например, что делать, если нашел телефон на улице? Присвоить себе или вернуть владельцу? Однозначно вернуть хозяину, иначе это будет считаться хищением чужого имущества. Велосипед, который взяли без разрешения, возможно просто покататься, также будет считаться кражей. А это все уголовно-наказуемые деяния.

Все должны соблюдать Конституцию и законодательство своей страны, уважать права и свободы её граждан, а также чтить и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа России. Не дразнить и не обижать своих сверстников другой национальности, только лишь потому, что они немного отличаются от нас, ведь для них мы тоже другие, не такие как они. Нужно ко всем относиться одинаково, не зависимо от национальной принадлежности и территории проживания.

Все ученики пользуются современными гаджетами. У большинства есть аккаунты в социальных сетях. Для того, чтобы недобросовестные граждане не воспользовались вашими персональными данными в корыстных целях, необходимо ставить антивирусные программы.

Не обошла юрисконсульт стороной и тему табакокурения и употребления алкоголя и о том, как научиться говорить «нет» этим вредным привычкам.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:19
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.