1,5 миллиона рублей как и не было. Югорчане по-прежнему доверяют свои сбережения мошенникам

1,5 миллиона рублей как и не было. Югорчане по-прежнему доверяют свои сбережения мошенникам

15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зарегистрировано в Югре за минувшие сутки. Жители региона лишились более 1,5 миллионов рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрированы в Сургуте, Ханты-Мансийске и Кондинском районе. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также покупки или продажи товаров.

Жительница Сургута на сайте объявлений «Авито.ру» опубликовала запись о продаже шубы. Вскоре нашёлся покупатель, списался с югорчанкой и в ходе переписки скинул ссылку, где требовалось ввести реквизиты банковской карты. Но после этого баланс счета не пополнился, а уменьшился почти на 66 тысяч рублей.

На очередную уловку – под предлогом получения заработка на бирже повелась 66-летняя жительница Ханты-Мансийска. Ей позвонили неизвестные и предложили скачать мобильное приложение «Quick Support», которое якобы «обогатило бы» югорчанку. Злоумышленники выяснили всю необходимую информацию и похитили с банковской карты заявительницы 70 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 39-летняя сургутянка. По ее словам, в вечернее время, неизвестный, используя социальную сеть «ВКонтакте», под видом заказчика сообщества «Совместные закупки девчата», запросил предоплату за заказанный товар. Тем самым понудил заявительницу осуществить перевод денежных средств со своей банковской карты в сумме 4 тысячи рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:09
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.