Мошенники предложили вартовчанке бонус. Полиция рекомендует гражданам проявлять разумность и не разглашать данные своих карт

Мошенники предложили вартовчанке бонус. Полиция рекомендует гражданам проявлять разумность и не разглашать данные своих карт

В социальной сети «Одноклассники» жительница города 1962 года рождения получила сообщение от своей знакомой, которая рассказала, что в связи с эпидемиологической обстановкой и в целях профилактики распространения COVID-19, банки начали проводить начисления гражданам, а для этого необходимо отправить данные своей карты на указанный подругой номер, что вартовчанка и сделала.

Позже женщина получила новое сообщение от собеседницы, которая попросила назвать данные других карт, имеющихся в наличии, и горожанка вновь рассекретила необходимые реквизиты. Только позже, общаясь с подругой в реальности, пострадавшая выяснила, что никаких сообщений она не писала и никогда не слышала о том, что кому-то положена компенсация за борьбу с эпидемией.

В результате мошеннических действий со стороны неизвестных лиц потерпевшая потеряла 17 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Полицейские советуют гражданам не доверять незнакомцам данные своих банковских карт и перепроверять информацию, полученную в соцсетях.

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:08
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.