Югорчане продолжают увеличивать доходы мошенников

Югорчане продолжают увеличивать доходы мошенников

В Югре за минувшие сутки зафиксирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также дополнительного заработка.

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратился 55-летний гражданин с заявлением о хищении. По его словам, неизвестный, используя интернет-сайт двойник «www.vtb0.ru», под предлогом оплаты сотовой связи, понудил заявителя ввести реквизиты банковской карты, с которой в дальнейшем похитил около 30 тысяч рублей.

Вартовчанка выставила на сайте объявлений «Авито.ру» сообщение о продаже комнатного растения. Вскоре ее записью заинтересовался мнимый покупатель, который связался с югорчанкой по телефону и посредством приложения WhatsApp, завладел необходимыми данными. Спустя время гражданка заметила потерю – с ее банковской карты списали почти 3 тысячи рублей.

Очередную покупку на сайте Авито решила совершить и жительница Ханты-Мансийска. Она присмотрела необходимый товар — парик, списалась с якобы продавцом и в ходе переписки сообщила ему свои банковские данные, в результате вместо покупки – ущерб в 6 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:38
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.