Полицейские Нефтеюганского района проводят классные часы для школьников муниципалитета

Полицейские Нефтеюганского района проводят классные часы для школьников муниципалитета

Так, накануне в школе сельского поселения Сентябрьский прошел урок правового информирования для старшеклассников.

С какого возраста наступает уголовная ответственность в разных странах мира, как отличить простую шалость от наказуемого деяния – об этом школьникам рассказала старший специалист направления по связям со СМИ Вера Решетникова. В рамках лекции были рассмотрены все виды ответственности, к которой могут быть привлечены несовершеннолетние. Это и уголовная, и административная, и гражданско-правовая, и дисциплинарная ответственности. Сотрудница полиции предлагала задачи с различными житейскими ситуациями, в которых подросткам предлагалось определить, имеет ли место правонарушение. Ребята с удовольствием включились в работу и озвучивали свою точку зрения на такие вопросы как, привлекут ли к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в курение, что грозит за взятую без спроса бутылку воды для того, чтобы потушить возгорание.

В свою очередь старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Алена Поспелова напомнила ребятам о правилах поведения на дорогах. Подросткам напомнили ПДД для велосипедистов и скутеристов. На память ученикам вручили светоотражающие брелоки, которые очень актуальны в осенний и зимний период, когда темнеет очень рано.

Полицейские выразили уверенность, что подобные встречи помогут воспитать сознательное поколение, которое в любой ситуации будет следовать букве закона.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.