Наталья Комарова встретилась со схиархимандритом Илием, который совершает поездку по Югре

Наталья Комарова встретилась со схиархимандритом Илием, который совершает поездку по Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу со схиархимандритом Илием (Ноздриным), духовником Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который с 8 по 12 сентября совершает поездку в Ханты-Мансийскую епархию.

Схиархимандрит Илий сегодня, 11 сентября, совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе, о чем он сообщил главе региона, поделившись своими впечатлениями: «Меня пугали, что у вас холодно, а здесь тепло и красиво, и такой замечательный у вас собор и другие храмы, где я побывал. Бог даст – и город здесь будет большой».

Накануне, 10 сентября, схиархимандрит Илий совершил Божественную литургию в храме Святого Духа Нефтеюганска, а вечером молился за всенощным бдением в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска. 8 сентября в Сургуте схиархимандрит Илий побывал в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Умиление», а 9 сентября совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Сургута.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) — один из самых известных религиозных деятелей Русской Православной Церкви. В 1966 году поступил в Псково-Печерский монастырь. В 1976 году был направлен в русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне, нес послушание в скиту. В конце 1980-х годов направлен духовником в Оптину пустынь. Здесь принял постриг в великую схиму с именем Илий. В 2009 году поселился на Патриаршем подворье Троице-Сергиевой лавры в подмосковном п. Переделкино. На Пасху 4 апреля 2010 года возведен в сан схиархимандрита.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:13
362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.