15-ый Слет выпускников образовательных организаций МВД России прошел в Ханты-Мансийске

Сегодня в парке Победы окружной столицы прошел 15-й окружной Слёт молодых специалистов органов внутренних дел округа.

Традиционно в сентябре в Ханты-Мансийске выпускники вузов системы МВД России и будущие сотрудники полиции Югры собираются для торжественной церемонии вручения служебных удостоверений и табельного оружия.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре генерал-майор полиции Василий Романица, заместитель Губернатора ХМАО — Югры Александр Тиртока, первый вице-президент Московского регионального отделения Международной полицейской организации генерал-майор милиции Александр Тюканько, заместитель председателя окружного Совета ветеранов МВД России Сергей Фисенко, заместитель председателя Общественного совета при УМВД Александр Семенов.

В этом году ряды полицейских Югры пополнили 42 дипломированных специалиста, которые будут нести службу в 15 территориальных органах внутренних дел округа.

С напутственными словами к молодым сотрудникам обратился главный полицейский Василий Романица:

«Каждый из вас избрал своей жизненной дорогой служение людям и Родине. Это почетный, и в тоже время весьма ответственный путь, требующий мужества, неравнодушия, высокого профессионализма, а порой и самоотречения. Самоотверженно, не считаясь с личным временем, вы должны быть готовы ежедневно противостоять криминальному миру, жестокости, но при этом сохранять нравственные ценности, поддерживать веру людей в торжество закона и справедливости, первыми приходить на помощь попавшим в беду».

Сегодня 12 оперуполномоченных уголовного розыска, 11 следователей, 7 участковых уполномоченных полиции, 6 дознавателей, 3 инспектора Госавтоинспекции, 3 оперуполномоченных службы экономической безопасности и противодействия коррупции получили из рук начальника окружного УМВД генерал-майора полиции Василия Романицы, заместителя Губернатора округа генерал-майора внутренней службы в отставке Александра Тиртоки и заместителя председателя окружного Совета ветеранов МВД России полковника полиции в отставке Сергея Фисенко табельное оружие и первые служебные удостоверения.

Стоит отметить, что многие выпускники с отличием закончили ВУЗы и получили красные дипломы. Есть среди вчерашних курсантов те, кто награжден золотыми медалями за успехи в учебе и удостоен нагрудного знака «Отличник Полиции», обладатели благодарностей и почетных грамот.

Многие из новоиспеченных офицеров последовали примеру родителей. Так, Ксения Чадова продолжила семейную династию сотрудников органов внутренних дел, свой служебный путь она начинает в МОМВД России «Ханты-Мансийский»: 

«Сегодня для меня знаменательный и значимый день. С детства я хотела стать сотрудником полиции, пойти по стопам папы. Мне очень волнительно от всего происходящего и меня переполняет чувство гордости».

Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов к Мемориалу воинской Славы Памяти павшим воинам Великой Отечественной войны.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:27
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.