Негосударственным организациям в Югре передано исполнение 49 видов государственных услуг

Негосударственным организациям в Югре передано исполнение 49 видов государственных услуг

Таковы итоги реализации в Ханты-Мансийском автономном округе плана мероприятий («дорожной карты») по поддержке доступа негосударственных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере на 2016 – 2020 годы.

Сегодня на заседании правительства Югры, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой, рассмотрен и одобрен отчет по результатам исполнения плана в 2019 году.

«1617 негосударственным организациям передано на исполнение 49 видов услуг стоимостью 2,8 млрд рублей», — назвала основные результаты Наталья Комарова.

Директор департамента экономического развития – заместитель главы региона Николай Милькис дополнил, что обеспечена передача негосударственным организациям 14,7% средств бюджета автономного округа, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере. Количество потребителей, воспользовавшихся услугами негосударственных поставщиков, увеличилось на 6,3% до 209,2 тыс. человек (2018 год – 196,8 тыс. человек). В 22 городских округах и муниципальных районах автономного округа в 2019 году передано 148 услуг, из них 50% — услуги в сфере образования.

«Результаты «дорожной карты» подтвердили эффективность применяемых механизмов поддержки негосударственных поставщиков, реализуемых посредством отраслевых государственных программ автономного округа и обеспечили конкуренцию на рынках услуг социальной сферы», — сказал Николай Милькис.

Его поддержали представители общественности, принявшие участие в заседании регионального правительства.

«Спасибо правительству, департаментам за то, что принимали инициативы общественников. Сегодня они успешно реализованы. Вместе мы добились, что каждый восьмой житель Ханты-Мансийского автономного округа пользуется услугами негосударственного поставщика. Я считаю, что это эффективная совместная работа», — сказала заместитель председателя Общественной палаты автономного округа Ольга Сидорова.

Она предложила рассмотреть возможность продления срока действия документа.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила включить это предложение в протокол заседания правительства и дала поручение департаменту экономического развития – выработать предложения по развитию фитнес-индустрии. Напомним, договоренность об этом была достигнута в ходе одного из последних тематических эфиров главы региона, которые она проводит в Инстаграм с жителями округа.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:22
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.