Мошенники на доверчивости югорчан за сутки заработали более 2,700 миллионов рублей

Мошенники на доверчивости югорчан за сутки заработали более 2,700 миллионов рублей

30 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зарегистрировано в Югре в минувшие сутки. Жители региона лишились более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, выплаты компенсаций и дополнительного заработка.

52-летнему жителю Сургута позвонили неизвестные и представились сотрудниками Сбербанка. Они предложили югорчанину для сохранения денежных средств создать резервный счет. В ходе разговора завладели реквизитами действующей банковской карты потерпевшего и похитили с нее свыше 700 тысяч рублей.

В Октябрьском районе 64-летняя женщина решила увеличить свои доходы. Мошенники развели югорчанку под предлогом дополнительного заработка на брокерской бирже «EUROCOM TRADE», понудили гражданку оформить потребительский кредит в сумме, превышающей 400 тысяч рублей, которые в последующем были похищены с ее банковской карты.

На очередную уловку мошенников наткнулась и юная жительница Ханты-Мансийска. Просматривая сайт поиска работы «hh.ru», она присмотрела интересную вакансию и решила списаться с мнимым работодателем. Он понудил югорчанку пройти по ссылке и внести реквизиты собственной банковской карты. Ничего не подразумевая, горожанка лишилась свыше 20 тысяч рублей.

С подобным заявлением о хищении денежных средств обратился в дежурную часть 73-летний сургутянин. Ему мошенники пообещали компенсировать траты за проезд и покупку лекарств. Доверчивый югорчанин сообщил звонившим всю необходимую информацию и потерял почти 120 тысяч рублей из личных сбережений.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:16
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.