Завтра в Урае пройдет масштабная акция по вакцинации горожан от гриппа. Привиться можно, не приходя в медучреждение

Завтра в Урае пройдет масштабная акция по вакцинации горожан от гриппа. Привиться можно, не приходя в медучреждение

В субботу, 12 сентября, сотрудники БУ «Урайская городская клиническая больница» проведут акцию «Вакцинация» для взрослого населения. Необходимо подчеркнуть, что данная вакцинация именно от гриппа, а не от коронавируса, как могут подумать граждане. Но именно заболеваемость гриппом все последние годы держится на высоком уровне во многих городах Югры, в том числе в Урае, приводя к продолжительным карантинам. Наличие прививки позволит организму человека не допустить серьезных осложнений в случае заболевания.

Привиться от гриппа можно будет в трех местах:

– поликлиника, каб. №117 с 08:00 до 14:00, вход со стороны ул. Ленина (адрес: ул. Ленина, 89);
– поликлиника профосмотров, каб. №10 с 08:00 до 14:00 (адрес: ул. Ленина, 80);

А также для удобства жителей на площади Первооткрывателей в этот же день с 12:00 до 16:00 будет работать мобильный пункт вакцинации против гриппа.

Мобильная вакцинация доступна для граждан, достигших 18 лет, с их письменного согласия. Квалифицированные медработники определят наличие или отсутствие медицинских противопоказаний для проведения вакцинации и проведут термометрию. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

«Вакцина отечественного производства, трехвалентная. Она создана с учетом существующих штаммов сезонного гриппа, циркулирующего в этом году. Самое подходящее время для вакцинации – сентябрь и начало октября», – отмечает старшая медицинская сестра отделения медицинской профилактики Светлана Рондова.

Необходимо отметить, что данная вакцинация именно от гриппа, а не от коронавируса, как могут подумать граждане. Акция пройдет с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемических правил.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:53
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.