В Урае состоялись торжественные мероприятия, посвященные двойному юбилею – 60-летию Шаимской нефти и 55-летию города

В Урае состоялись торжественные мероприятия, посвященные двойному юбилею – 60-летию Шаимской нефти и 55-летию города
<divclass=«module»><divid=«module_5f5a1ea46babc» class=«module__content»>

Поздравить город-первопроходец Западно-Сибирской нефти со знаковыми событиями сегодня приехали почетные гости во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. В праздничных мероприятиях приняли участие глава города Урай Тимур Закирзянов, руководитель Общества «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Владислав Зубарев, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин.

У скульптурной композиции «Пламя», которая накануне была торжественно открыта, гостей встречали ветераны нефтяной отрасли и те, кто сегодня вносит большой вклад в развитие нефтегазодобывающего предприятия ТПП «Урайнефтегаз».

Со значимыми датами нефтяников, жителей Урая тепло поздравила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова: «В июне 1960 года была пробурена легендарная скважина Р-6. С этого момента начала формироваться нефтяная отрасль Западной Сибири, на мировой топливно-энергетической карте появился новый лидер – наша страна. Поздравляю с праздником! Спасибо за труд, любовь к городу, стремление сделать жизнь лучше».

Руководитель региона вручила окружные награды работникам компании «Урайнефтегаз» в честь дня работников нефтяной и газовой промышленности.  За личные заслуги в эффективном освоении и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Югры» присвоено мастеру по добыче нефти, газа и конденсата цеха добычи нефти и газа №6 Андрею Калиновскому, оператору технологических установок 4 разряда компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения Любови Кондратович, лаборанту химического анализа 5 разряда товарной лаборатории Ларисе Лазаревой, ведущему инженеру производственного отдела обустройства месторождений и ремонта Виктору Поликарпову, оператору по добыче нефти и газа 6 разряда цеха добычи нефти и газа №4 Станиславу Салынову.

К виновникам торжества обратился президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов: «Поздравляю вас и с 55-летним юбилеем, и с 60-летием Шаимской нефти. Вы уже 60 лет добываете нефть в этих суровых климатических условиях. Вся страна знает Шаимскую нефть, потому что на базе Шаимской нефти строилась нефтяная промышленность всей Западной Сибири. И сегодня нефтепровод Шаимской нефти связывает наши месторождения с Волгоградским нефтеперерабатывающим заводом. Легкая, качественная нефть напрямую подается на один из лучших заводов нашей страны. Особая признательность ветеранам, которые, все эти годы, закладывали основу промышленности здесь, в Урае, на ней и построена компания «ЛУКОЙЛ». Всех нефтяников я хочу поблагодарить за их героический труд».

Вагит Юсуфович также вручил заслуженные награды урайцам. Почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ» награждены: Сергей Петрухан, ведущий инженер отдела добычи нефти и газа ТПП Урайнефтегаз»; Ренат Зарипов, заместитель начальника службы по производству ЦИТС ТПП «Урайнефтегаз»; Дмитрий Сизов, мастер компрессорной станции Каменного лицензионного участка ТПП «Урайнефтегаз»; Талгат Файзуллин, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ №6 ТПП «Урайнефтегаз».

Год за годом Урай становится все более комфортным и привлекательным для жизни благодаря многолетнему сотрудничеству Правительства Югры и компании «ЛУКОЙЛ». Нефтяное ведомство, в свою очередь, ежегодно вносит большой вклад в развитие социальной сферы и городской инфраструктуры. В знак особой благодарности за это сегодня на торжественной церемонии объявлено о присвоении президенту «ЛУКОЙЛА» Вагиту Алекперову звания «Почетный гражданин города Урай». Почетный знак ему вручил глава города Тимур Закирзянов, отметив следующее: «Очень приятно видеть вас здесь и приятно осознавать, что компания «ЛУКОЙЛ» сегодня ведет свою деятельность в десятках стран мира, во многих регионах России, но наш город Урай не забывается. Здесь всегда и во всем чувствуется присутствие и внимание, как со стороны округа, так и со стороны нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». И хотелось бы, чтобы приезжая в Урай, Вы, уважаемый Вагит Юсуфович, чувствовали себя как дома».

После торжественной церемонии награждения почетные гости прогулялись по скверу «Спортивный», который обновлен минувшим летом. На этой общественной территории помимо скульптуры «Пламя», символизирующей стремление к новым высотам, появились и другие необычные арт-объекты, в том числе огромная скамья с подсветкой, выполненная в корпоративном стиле нефтяной компании. Это еще один подарок от «ЛУКОЙЛА», где урайцы и гости города смогут отдохнуть, любуясь местным ландшафтом. Примыкающий к скверу дворец спорта «Старт» теперь тоже обрел современный вид благодаря иллюминации и украшенным фасадам.  А вблизи расположился новый Крытый каток «Урай Арена» и обновленный стадион «Нефтяник», спортивные объекты прекрасно гармонируют друг с другом.  Сквер «Спортивный» никогда не пустует, а после преображения он точно станет излюбленным местом для отдыха и общения.

<divclass=«module»><divid=«module_5f5a1ea46bdac» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f5a1ea46b48e» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:40
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.