Собирался на свидание, но остался без денег. Более 70 тысяч рублей перевел сургутянин мошеннику за бронирование места в кафе

Собирался на свидание, но остался без денег. Более 70 тысяч рублей перевел сургутянин мошеннику за бронирование места в кафе

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился с заявлением 27-летний мужчина по факту мошеннических действий.

Потерпевший сообщил сотрудникам полиции, что накануне в социальной сети ему написала девушка, с предложением познакомиться и провести досуг вместе в одном из развлекательных мест города. Мужчина не долго думая согласился. Тогда новая знакомая попросила его забронировать место в кафе-кальянной и отправила ссылку для внесения оплаты за бронь.

Гражданин перешёл по указанной ссылке неизвестной платёжной системы. После ввода реквизитов банковской карты у потерпевшего были моментально сняты все денежные средства в размере более 70 тысяч рублей. Девушка прекратила отвечать на сообщения и удалила страницу в социальной сети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:20
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.