В Урае и во всех базовых городах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» торжественно открыли скульптурные композиции «Пламя»

В Урае и во всех базовых городах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» торжественно открыли скульптурные композиции «Пламя»

Трёхгранные спиральные конструкции, имитирующие огненное пламя, как символ успеха и достижений нефтяников Югры, сегодня в ходе телемоста между городами деятельности Западно-Сибирского холдинга «Лукойла» торжественно открыли в Урае, Лангепасе, Когалыме и Покачах.  

В церемонии открытия приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, а также министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков и первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин. Они поздравили жителей нефтяных городов со знаменательными датами и вместе, нажав на кнопку, произвели символичный запуск «Пламени». 

Скульптурные композиции «Пламя» созданы по инициативе Вагита Алекперова к 30-летию Компании «ЛУКОЙЛ», это подарок к праздничным и юбилейным датам в городах Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Так, на урайской земле торжественное событие приурочено к 60-летию Шаимской нефти и 55-летию города-первооткрывателя. От жителей Урая участников телемоста приветствовал глава города Тимур Закирзянов, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин и работники предприятий, ветераны Шаимской нефти, представители общественных организаций и учреждений Урая.   

«В культуре народов ханты и манси, которые испокон веков живут на югорской земле, огонь имеет важное, сакральное значение. Он всегда защищал их дома. Пусть и наше новое «Пламя« оберегает жителей Урая, Лангепаса, Когалыма и Покачей. С праздником, дорогие друзья!», — отметил Тимур Закирзянов в своем обращении к участникам телемоста.

После запуска «Пламени» состоялась торжественная церемония награждения жителей югорских городов, работающих на предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и внесших большой вклад в развитие своих предприятий и всего топливно-энергетического комплекса России. Так, Почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ» награжден трудовой коллектив цеха добычи нефти и газа №10 ТПП «Урайнефтегаз» Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Награду Вагит Алекперов вручил начальнику цеха – Андрею Зызде.  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


23:07
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.