Как организовано бесплатное питание младшеклассников и эпидбезопасность в школах Урая проверяет специальная рабочая группа

Как организовано бесплатное питание младшеклассников и эпидбезопасность в школах Урая проверяет специальная рабочая группа
<divclass=«module»><divid=«module_5f588714581a3» class=«module__content»>

С началом нового учебного года организация образовательного процесса в школах Урая, Югры и всей страны претерпел существенные изменения.

Во-первых, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции все образовательные организации обязаны соблюдать требования эпидбезопасности: проводить регулярную термометрию и дезинфекцию, разводить потоки учащихся, соблюдать и контролировать масочный режим.

Во-вторых, по указу Президента РФ Владимира Путина, все учащиеся начальных классов должны быть обеспечены горячим и сбалансированным питанием не менее одного раза в день.

Именно соблюдение всех этих пунктов в школах Урая проверяет специально созданная рабочая группа, в составе которой – активисты местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Думы Урая, представители городской администрации, школы и родительского совета.  В течение текущей недели они проверят все учреждения образования города.

Сегодня комиссия посетила школу №12. Депутат Думы города Артём Бабенко совместно с куратором партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Владимиром Иноземцевым выяснили, готовы ли школы защитить детей от коронавируса, и как в столовой организовано горячее питание.

«В школе имеются бактерицидные облучатели, рециркуляторы воздуха и антисептики. Все меры эпидемической безопасности соблюдаются», — отметил в ходе рейда депутат городской Думы Артём Бабенко.

В ходе проверки организации горячего питания члены рабочей группы осмотрели столовые и пищеблоки образовательного учреждения, узнали, чем питаются школьники, в каких условиях и из чего готовится их пища. Отметим, что расписание питания школьников сформировано с учетом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой.

«В первую очередь, нам важно, как питаются наши дети: насколько школьная еда вкусная и полезная. Мы тщательно проверяем школьное меню на соответствие всем нормам СанПинА. На данный момент нареканий в организации школьного питания мы не выявили», — комментирует куратор партпроекта «Народный контроль» Владимир Иноземцев.

В общей сложности все учащиеся двенадцатой школы обеспечены горячим питанием, стоимость платных обедов доступная, и для всех желающих предусмотрено альтернативное меню.​ Такие рейды по контролю за организацией школьного питания планируется проводить периодически на протяжении всего учебного года.

<divclass=«module»><divid=«module_5f5887145839f» class=«module__content»><divid=«slider-slick5f58871457e7d» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3
4

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:41
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.