Выявлено новое преступление, совершенное председателем Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Выявлено новое преступление, совершенное председателем Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении председателя Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в период с марта 2011 года по декабрь 2016 года подозреваемый, занимая указанную должность, совершил хищение денежных средств, подлежащих выплате инвалидам.

Так, в соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», указанное выше общество осуществляло трудоустройство инвалидов за счет средств, выделяемых на эти цели ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «РН-Юганскнефтегаз». Возглавляя его, злоумышленник из корыстных побуждений представлял руководству последних, оказывающих финансовую поддержку деятельности по трудоустройству инвалидов, несоответствующие действительности сведения о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями и фиктивные финансовые отчеты. Полученные на основании подложных документов денежные средства, в сумме более 30 миллионов рублей, подозреваемый обналичил и распорядился ими по своему усмотрению.

Как сообщалось ранее, аналогичным образом подозреваемый в период с января 2017 по апрель 2020 года совершил хищение денежных средств ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» в сумме свыше 45 миллионов рублей.

Неправомерные действия руководителя общественной организации выявлены сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области при содействии служб корпоративной защиты указанных обществ.

В целях пресечения преступной деятельности мужчина по ходатайству следователей судом отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе на выявление новых эпизодов преступной деятельности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:47
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.