Образовательный центр по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли будет создан в Когалыме

Образовательный центр по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли будет создан в Когалыме

Два соглашения о сотрудничестве одобрили члены правительства Югры сегодня, 8 сентября, в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Первое – с национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

«Документ подразумевает реализацию совместных научно-исследовательских и образовательных проектов, совершенствование инфраструктуры институтов развития, разработку и актуализацию программ и проектов по ключевым направлениям социально-экономического развития автономного округа», – подчеркнула Наталья Комарова.

Основными направлениями сотрудничества станут подготовка предложений по социально-экономическому развитию Югры, реализация совместных научно-исследовательских и образовательных проектов, организация и проведение совместных публичных мероприятий, формирование предложений по совершенствованию инфраструктуры институтов развития, подготовка и продвижение совместных инициатив в федеральные органы власти, разработка эффективных моделей принятия решений, механизмов управления, программ повышения квалификации и дополнительного образования и другие.

Планируется, что соглашение будет подписано на полях Российской креативной недели, которая пройдет в Москве 11-13 сентября, на пятилетний срок.

Второе соглашение – четырехстороннее – между министерством науки и высшего образования России, правительством Югры, правительством Пермского края и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Документ подразумевает сотрудничество по вопросам создания в Когалыме образовательного центра.

«Этот документ регламентирует обязательства сторон по созданию за счет совместных усилий образовательного центра на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета. Завтра, 9 сентября, в Когалыме это соглашение будет подписано», – констатировала Наталья Комарова.

Образовательный центр интегрирует образовательную и научно-прикладную деятельность для подготовки инженерных кадров для нефтегазовой отрасли России. Он станет филиалом Пермского национального исследовательского политехнического университета, обеспечивающим реализацию основных профессиональных образовательных программ в соответствии с государственным образовательным стандартом.

В дальнейшем будет сформирована соответствующая «дорожная карта» по созданию центра, содержащая в себе перечень объектов инфраструктуры учреждения, кадровое обеспечение, сроки реализации мероприятий, контрольные точки и ожидаемые результаты и другие аспекты.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:41
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.