В Югру продолжает поступать вакцина от гриппа

В Югру продолжает поступать вакцина от гриппа

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в формате видеоконференцсвязи.

Приводя данные Роспотребнадзора, глава региона отметила, что на сегодняшний день в автономном округе зафиксировано 20 193 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+72 за сутки), выздоровевших – 19 261 человек (+116 за сутки), погибли 175 человек (0 за сутки).

Наталья Комарова обратила внимание на сообщения, поступающие в социальных сетях, о, якобы, переходе школ на полное дистанционное обучение в ближайшие дни, при этом называются конкретные даты. «Уважаемые югорчане, в образовательных организациях с 1 сентября используются обе технологии – очное и дистанционное обучение. Последнее в отношении отдельных уроков или по заявлению родителей, а также, если в классе выявлен заболевший коронавирусной инфекцией или есть контактные с заболевшими родителями дети. О полном переходе на дистанционную форму обучения решения будут приниматься открыто, как и до сих пор, в зависимости от значения показателей эпидемической ситуации в регионе, федеральных решений», — пояснила глава региона.

Напомним, что в 703 муниципальных и государственных образовательных организациях, расположенных на территории автономного округа, проведена проверка состояния готовности к началу нового учебного года. К занятиям приступили более 400 тысяч обучающихся и воспитанников, из них школьников более 230 тысяч человек.

Также члены оперативного штаба в преддверии эпидемического сезона по ОРВИ и гриппу отметили необходимость вакцинации от респираторных заболеваний с целью снижения рисков развития новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Губернатор отметила, что по постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации рекомендовано обеспечить не менее 60% населения вакцинацией против гриппа от общей численности жителей региона. Это 998 277 человек в автономном округе.

В настоящий момент в наличии у медицинских организаций Югры около 780 тыс. вакцин, которые могут обеспечить 47% населения. «Действует согласованный с Роспотребнадзором план по вакцинации югорчан. На сегодня, 8 сентября, привито более 18 тысяч человек взрослого населения», — привела данные Наталья Комарова.

Глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский подчеркнул, что в регион доставлена только первая часть федеральной поставки. После 20 сентября ожидается вторая – это еще 200 тысяч вакцин. «В конце августа поступила детская вакцина в количестве более 325 тысяч доз. Для использования ждем все разрешающие документы. Будем стремиться выполнить план по вакцинации в кратчайшие сроки насколько это возможно», — отметил глава окружного ведомства.

«В социальных сетях часто обращаются с вопросом, когда в автономном округе начнется вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сразу отвечу, конкретные сроки вакцинации в регионы не поступали. Поставка будет обеспечена федеральным центром», — добавила глава региона.

Полная видеозапись заседания доступна в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:48
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.