Сводка Госавтоинспекции за 7 сентября 2020 года

Сводка Госавтоинспекции за 7 сентября 2020 года

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних.

В Сургуте около 17 часов на улице Маяковского 66-летний водитель, управляя автомобилем «Хендай» по предварительным данным, не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю «БМВ», под управлением 25-летнего водителя и допустил с ним столкновение.

В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай» и два его пассажира, в том числе 2-летняя девочка получили травмы.

Следует отметить, что юная пассажирка перевозилась без детского удерживающегося устройства, на руках у матери.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 8 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 1 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 35 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 24 – за нарушение требований к перевозке детей.

Госавтоинспекция Югры рекомендует родителям ответственно и бережно относиться к здоровью юных пассажиров, не экономить на безопасности детей, пользоваться детскими удерживающими устройствами, соответствующие росту и весу ребенка.

Тем, кто игнорирует правила перевозки юных пассажиров, напоминаем: за нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3000 рублей.

Но не это должно стать главной мотивацией при покупке детского удерживающего устройства, а желание сохранить жизнь и здоровье самого дорогого человека!


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:09
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.