В отдаленных населенных пунктах Югры досрочное голосование проходит в штатном режиме

В отдаленных населенных пунктах Югры досрочное голосование проходит в штатном режиме

Губернатор автономного округа Наталья Комарова сегодня, 7 сентября, провела заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре.

В режиме видеоконференцсвязи участие в обсуждении приняли главы муниципальных образований, представители ведомственных учреждений, общественности.

«Осенняя избирательная кампания 2020 года вышла на финишную прямую. Со 2 сентября идет досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий. Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях на территории Белоярского и Сургутского районов началось 25 августа и 5 сентября соответственно. Текущей избирательной кампании в Югре присущи новшества, которые, вероятно, будут использоваться в будущем», — отметила глава региона.

Так, в предстоящих выборах использованы две дополнительные формы голосования: в помещениях УИК и на дому в течение трех дней – 11-13 сентября. В Белоярском районе, Когалыме и Нефтеюганске принято решение перевести в эти дни школьников на дистанционный формат обучения в связи с тем, что в образовательных учреждениях будут оборудованы места для голосования.

Напомним, по итогам встречи с участниками мониторинговой группы и общественными наблюдателями в день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации губернатором были даны поручения о включении общественных наблюдателей в состав рабочих групп по приемке помещений, а также об обучении волонтеров, ответственных за работу с маломобильными избирателями.

По данным заместителя председателя общественной палаты Югры Алсу Магановой, корпус общественных наблюдателей состоит из 384 югорчан. Общественной палатой Югры совместно с территориальными избирательными комиссиями, окружным департаментом социального развития и представителями общественных организаций инвалидов были проведены приемки помещений для голосования. Во всех муниципальных образованиях были проведены совместные с избирательными комиссиями обучающие семинары для общественных наблюдателей, волонтёров и участковых избирательных комиссий. «Общественностью предложение губернатора было поддержано. Наблюдатели могут увидеть все моменты по подготовке, каким образом проходит голосование, заранее решают все поступающие вопросы», — добавила она.

Отметим, в настоящий момент на территории автономного округа зарегистрированы 298 кандидатов. В дни досрочного голосования в труднодоступных муниципалитетах Югры уже проголосовали 420 югорчан. В Белоярском районе досрочное голосование завершено, в Сургутском районе завершится 11 сентября. Выборы в Югре проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: избиратели обеспечены одноразовыми наборами средств индивидуальной защиты, работает входной фильтр, обеспечена социальная дистанция.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:53
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.