Мошенники освоили еще один метод списания денежных средств.

Мошенники освоили еще один метод списания денежных средств.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу обратилась местная жительница 1989 года рождения с заявлением о том, что у неё неустановленным способом похищены денежные средства в сумме 80 000 рублей.

Если раньше мошенники «маскировались» под порядочными «покупателями» на торговых площадках Интернет-сайтах бесплатных объявлений, то сейчас им достаточно позвонить потенциальной жертве и узнать, куда можно перевести денежные средства в качестве оплаты товара.

Как только жертва сообщает способ перевода (например, по номеру телефона), злоумышленник во время разговора начинает производить мошеннические операции.

Даже если жертве мошенничества на телефон поступают смс-сообщения с кодами безопасности, но при этом, они не сообщаются мошеннику, злоумышленник, неустановленным способом, всё равно получает доступ к банковским счетам потерпевшего.

Уважаемые жители Лангепаса! Помните о том, что если Вы сообщаете свои персональные данные, личные абонентские номера к которым привязаны ваши банковские счета, в качестве способов оплаты товаров или услуг, мошенники могут получить доступ к вашему мобильному банку.
Затем злоумышленники переводят деньги с карты жертвы на свои счета, рассчитываются за покупки в Интернете, подтверждая операции с помощью кода, полученного в смс-сообщениях.

По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.
ОМВД России по г.Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:03
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.